心理辅导中心活动——关爱留守儿童
发布时间: 2015-07-30 浏览次数: 316

7月18日上午,歙县昌溪乡留守儿童活动中心内不时传出孩子们的欢笑声,“起风了”、“水果蹲”等游戏接连上演,30多名留守儿童沈浸在欢乐的海洋中。市未成人心理辅导中心的老师们带领教育科学学院暑期社会实践教育关爱服务团的志愿者们来到了昌溪留守儿童活动中心,为留守儿童们开展团体心理辅导和献爱心活动。

该团队计划在暑假时间开展为期一周的关爱留守儿童活动,围绕留守儿童心理健康主题开展走访调查,并通过以游戏为主要形式的人际交互方式,帮助儿童们在交往中认识自我、探讨自我、接纳自我,调整、改善与他人的关系,学习新的态度与行为方式,感受社会的关爱和温暖,理解父母、感恩父母。
  此前,该团队在歙县霞坑中心学校对20多名留守儿童小学进行了团体心理辅导,受到学生、家长和校方的一致好评,取得了良好的社会效益。