中心为小学新生开展幼小衔接团体心理辅导
发布时间: 2021-10-18 浏览次数: 34

1014日,黄山市未成年人心理辅导中心心理学博士、国家二级心理咨询师张孝义副教授赴黄山市实验小学,为一年级近200位新同学开展了新学校,新同学,我们在一起适应新学校团体心理辅导。

为引导一年级学生熟悉环境,调节身心,尽快适应新学校,以最佳精神面貌投入到学习生活中来,本次团体心理辅导设计了多个活动。活动从“雨点协奏曲”开始,再到“老师说”的思维练习,最后每位同学用画笔画出自己的新学校,并进行讲解。同学们认真准备,积极参与,开心的度过了一个下午。

新学校、新起点,奋斗不息的梦想又一次扬帆起航,黄山市未成年心理辅导中心将开展一系列活动,以助力每一位同学在新学期、新征程中享受探索的乐趣,感受收获的喜悦,身心健康迎接未来。