“中心”为黄山新世纪学校开展心理健康游园会活动
发布时间: 2023-11-14 浏览次数: 10

为有效缓解学生的压力,调整学生的心理状态,增强学生的信心,以平和的心态、饱满的情绪对待学习,11月13日,黄山市未成年人心理辅导中心张孝义博士赴黄山市新世纪学校,开展了以“悦心灵 悦阳光 悦幸福”为主题的心理健康游园会。

各班同学按人数分组,在明确规则后,同学们马上形成了严阵以待的态势。随着开始的哨声响起,广场上响起了同学们此起彼伏的欢笑声,脸上洋溢着无所拘束的笑容。热情高涨的学生勇往直前,互相合作,所有的犹豫、压力在加速奔跑中被瓦解,孩子们体会到了浓浓的集体荣誉感,体会到了全身心投入一件事带来的愉悦感。通过让学生动起来的方式,释放内心的压力和紧张,融洽人际关系,营造一个平等、互相尊重、信任的氛围,促进同学们的自我发展,并学会正确面对学习压力,更好地学习和生活。

本次心理学健康游园会活动将心理健康的知识融入在游戏中,学生在心理健康活动的欢乐中,体验到团队协作的重要性,今后将会以更积极的心态去迎接学习、生活上的挑战,书写人生更美好的未来!