“中心”为徽州师范学校举行心理健康游园会
发布时间: 2023-11-17 浏览次数: 10

为推进学校学生心理健康工作,提升心理健康水平,营造轻松、活泼向上的校园文化氛围,11月16日,黄山市中小学心理健康中心联合徽州师范学校开展2023年心理健康游园会活动,活动由黄山学院张孝义博士主持,黄山学院大学生志愿者协助,徽州师范学校90余名同学参加了此次活动。

活动在轻松欢快的舞蹈中拉开序幕。随后,大家被分成若干小组,分别参加“无敌风火轮”“数字城堡”“两人三足”和“积木搭桥”等多个游戏。在“无敌风火轮”游戏中,小组成员合力变成英勇无畏的“战士”,在风火轮中共同奔向终点。在“数字城堡”游戏中,大家按照给定的数字要求,相互配合,共同搭建属于自己独一无二的“数字城堡”。在“两人三足”游戏中,大家两两紧紧抱在一起,在“一二一”的口令下由不协调逐渐默契。在“积木搭桥”游戏中,大家相互配合,紧密连接,将乒乓球顺利运送到指定位置......在一个多小时的时间里,这些丰富多彩的游戏活动极大调动了在场学生的参与度和积极性,各个活动区人气火爆,欢声笑语不断。

本次心理健康游园会集趣味性、活动性和体验性为一体,不仅给学生们提供了一个放松、锻炼的机会,还增强了同学们的团队合作意识和凝聚力,增进了同学间的情感交流,为构建健康校园增添了一抹“心”色彩。