感受律动 舞蹈团体辅导为减压赋能 ——中心为屯溪二中开展心理辅导
发布时间: 2023-11-23 浏览次数: 10

为推进学校学生心理健康工作,提升心理健康水平,营造轻松、活泼向上的校园文化氛围,11月22日,黄山市未成年人心理辅导中心张孝义博士携大学生志愿者走进屯溪二中开展舞蹈团体心理辅导活动,屯溪二中100余名同学参加了此次活动。活动在轻松欢快的舞蹈中拉开序幕。首先大家进行手语操《一起向未来》和舞蹈《少年》的学习。

随后,两个班被分成若干小组,分别参加“数数拥抱”“老鹰捉小鸡”“同心鼓”和“123看这边”“翻卡牌”等多个游戏。在“数数拥抱”游戏中,两个班在拥抱中增加了信任感和亲密感,在同心鼓中大家相互配合,紧密连接,学会了怎么样团结合作去完成一件事情。

123看这边中大家需要和守关者指出的方向不一样还要卡准音乐的节点,这可以锻炼大家的注意力,反应速度和空间感知能力。

在短短的一个多小时的时间里,同学们学习了一些简单的舞蹈,带着同学们感受舞蹈的魅力,在舞蹈中放松自己,缓解自己的压力,加强了情绪和身体的相互连接性,还有这些丰富多彩的游戏活动极大调动了在场学生的参与度和积极性,大家欢声笑语不断。

本次舞蹈团体辅导集趣味性、活动性和体验性为一体,不仅给学生们提供了一个放松、锻炼的机会,还增强了同学们的团队合作意识和凝聚力,增进了同学间的情感交流,为构建健康校园增添了一抹“心”色彩。