“中心”为紫阳学校教师进行心理健康培训
发布时间: 2024-06-11 浏览次数: 151

6月8日中心王雅丽老师为紫阳学校全体教师进行心理健康培训。培训开始王老师分析了近些年教师的心理健康问题数据,用实验和小游戏的互动来分析各个老师的心理状态,之后解释“健康”一词的含义,了解常见的心理问题,并进行了抑郁和焦虑的自测,最后学习了维护心理健康的具体方法。

教师不仅要关注自己的心理健康状况,还需要时刻牢记教师的职业道德要求,学习科学的方法,以最佳的状态面对学生,对待学生要注意方法,关注学生的心理健康,让双方共同受益。此次讲座受到了广大教师的积极响应和认可,他们纷纷表示,通过参加此次心理健康活动,既增加了自身的知识储备,又提高了教学水平和与学生的情感交流能力。同时,他们也表示将把所学知识和技能运用到实际教学工作中,让教师自己的心理健康更上一层楼,也更好地服务于学生的心理健康和全面发展。